México Femenil Sub-20, a octavos en el Mundial; ¿cuándo, a qué hora y contra quién jugará?

La Selección Mexicana Femenil Sub-20 ha asegurado su pase a los octavos de final del Mundial Sub-20 Femenino, a pesar de caer 1-0 ante Colombia en su tercer partido de la fase de grupos. A pesar de la derrota, México avanzó como segundo lugar del Grupo A, gracias a un dramático desempate con Camerún, decidido por el criterio de tarjetas amarillas.

Un duelo complicado ante Colombia

Este video te puede interesar.

El encuentro inició con ambos equipos buscando el control del balón. Aunque Colombia tuvo mayor posesión en los primeros minutos, México respondió con peligrosos intentos desde temprano. Al minuto 12, Paola García estuvo cerca de abrir el marcador con un cabezazo que rozó el poste, lo que mostraba la intención ofensiva del equipo mexicano.

Selección Mexicana y sus partidos memorables vs Clubes

Sin embargo al 50′ del reloj, las de Conmebol tuvieron la oportunidad de adelantarse con un penalti, pero Linda Caicedo falló, enviando el balón desviado del poste derecho. Posteriormente, las Cafetaleras se redimieron consiguiendo el único gol del encuentro en el minuto 46 del primer tiempo, quedándose con el liderato del Grupo A.

Con esta derrota, el Tricolor terminó empatado con Camerún en puntos (4) y diferencia de goles. Sin embargo, el criterio de desempate fue las tarjetas amarillas recibidas durante la fase de grupos: Camerún acumuló tres, mientras que México solo una. Esto permitió al equipo dirigido por Ana Galindo avanzar a la siguiente ronda como segundo lugar del grupo.

Próximo reto: Brasil o Canadá

La Selección Mexicana Femenil ahora se enfrentará en los octavos de final contra Brasil, en duelo que tendrá lugar el miércoles 11 de septiembre a las 15:30 horas (tiempo del centro de México). Sin embargo, existe la posibilidad de que su rival cambie, dependiendo del resultado del duelo entre Canadá y Brasil, que comparten el Grupo B. Si Canadá vence a Brasil, el equipo norteamericano sería el próximo rival del Tri.

¿Por qué Alex Morgan está ligada con la cultura mexicana?

El partido entre México y Brasil o Canadá será transmitido en televisión abierta a través de Canal 9, además de la señal de TUDN en sistema de cable. Los aficionados también podrán seguir el encuentro a través de la plataforma de streaming VIX.

México Femenil Sub-20: una generación prometedora

Esta participación mundialista es un nuevo capítulo en la historia de éxito de la categoría Sub-20 de la Selección Mexicana Femenil. Desde su debut en 2002, el equipo ha sido una constante en los Mundiales, logrando clasificar en nueve ocasiones consecutivas. La meta para este equipo no es solo avanzar a octavos, sino superar su mejor actuación histórica, cuando alcanzaron el quinto lugar en el Mundial de Papúa Nueva Guinea 2016.

Bajo la dirección de Ana Galindo, el equipo ha mostrado que puede competir a nivel internacional, y el partido de octavos de final será una oportunidad para consolidarse aún más. Si logran vencer a su próximo rival, el equipo mexicano podría enfrentarse a selecciones como España, Estados Unidos o Paraguay en las siguientes rondas, lo que representaría un desafío mayor en su camino hacia la gloria.

David Faitelson: Futbolista de Selección Mexicana llevó mujeres a concentración en Copa América