México es goleado vs Corea del Norte en debut del Mundial Femenino Sub-17

La Selección de México comenzó con el pie izquierdo luego de ser goleado vs Corea del Norte en el debut del Mundial Femenino Sub-17 disputado en República Dominicana. El Tricolor tuvo una exhibición bastante desafortunada ante un combinado que se coloca como favorita para hacerse con el trofeo dentro de esta competición.

Este video te puede interesar.

Las dirigidas por Jimena Rojas no tuvieron el inicio esperado en el torneo y se llevaron un doloroso descalabro. Durante los primeros minutos mostraron ímpetu, sobre todo gracias a los intentos de Naomy Vázquez que tiró un par de veces al arco de Ju-Gyong Pak pero que no encontró las redes para adelantarse en el marcador.

América rompe mercado de Liga MX Femenil con fichaje más caro de la historia

Sin embargo, llegó el doblete de Rim-Jong Choe y un tanto más de Il-Son Choe para resolver el partido durante el primer tiempo. Todavía quedaría tiempo para que la mediocampista azteca, Citlalli Reyes disminuyera la diferencia en el marcador con una anotación durante el minuto 45, con VAR de por medio para validarlo.

Para el cuadro Tricolor los errores fueron fundamentales en la primera parte. Sobre todo por parte de Berenice Ibarra que hicieron meter en predicamentos a la guardameta Camila Vázquez. Una situación que le costó demasiado al cuadro Azteca que pronto se vio abajo en el marcador y le costó poder sobreponerse a la situación.

México contra las cuerdas

En el segundo tiempo, el Tricolor intentó seguir tapando la hemorragia que había iniciado con tres goles encontrar. Con lo que buscó estabilidad y tener la iniciativa con el balón en los pies. Los ingresos de Evelyn Contreras y Mia Villalpando intentaron darle una cara más fresca tanto al ataque como la defensiva, algo que consiguió.

La segunda mitad transcurrió con poco que reportar para ambos equipos. México siguió intentando acortar más la distancia para incluso pensar en un empate. Pero esto ya fue imposible para las dirigidas por Jimena Rojas. Para consumar la pesadilla Verde, Rim-Jong Choe completó su ‘Hat-Trick’ y puso ek 4-1 final. Con lo que consumaron un resultado adverso y con esto, se dificulta pensar en un pase a la siguiente ronda, sobre todo por al diferencia de goles.

Lo cierto es que México es goleado vs Corea del Norte en debut del Mundial Femenino Sub-17 y le quedan dos partidos para poder intentar remontar en el torneo. Serán ante Inglaterra y Kenia ante los rivales donde deberá buscar hacerse con tres unidades y sacudirse pronto este resultado adverso que le han propinado las asiáticas apenas al inicio del torneo.

Corea del Norte le ganó a México en el debut de ambos en la Copa del Mundo Femenina Sub-17 de República Dominicana 2024

El calendario del Tri

Estos son los partidos que enfrentará el Tricolor durante la Fase de Grupos. Recordar que el sector C se cruza con el D, donde están Japón, Polonia, Brasil y Zambia. Esto pensando en un posible pase a los Cuartos de Final.

• Corea del Norte vs México – Jueves 17 de Octubre – 14:00 horas (Centro de México)
  • Inglaterra vs México – Domingo 20 de Octubre – 17:00 horas (Centro de México)
  • México vs Kenia – Miércoles 23 de Octubre – 17:00 horas (Centro de México)