México tropieza frente a Inglaterra y se despide del Mundial Sub-17 Femenil

En un encuentro disputado en el Estadio Cibao, México sufrió una dura derrota 3-2 ante Inglaterra, lo que complica seriamente sus posibilidades de avanzar a la siguiente fase del Mundial Sub-17 Femenil. Con esta segunda derrota consecutiva en el torneo, el Tricolor se encuentra al borde de la eliminación y deberá enfrentar a Kenia en su próximo partido, donde una victoria es indispensable.

¿Qué pasó? No transmiten el México Femenil Sub-17 vs Inglaterra y levanta molestias en la afición

Un inicio prometedor que se tornó en pesadilla

Este video te puede interesar.

Las jugadoras dirigidas por Jimena Rojas saltaron al campo con la intención de cambiar la narrativa y conseguir sus primeros puntos del torneo. Sin embargo, el inicio se tornó complicado. Apenas en el minuto 11, la delantera inglesa, Ella Shaw, abrió el marcador con un potente disparo que dejó sin opciones a la portera mexicana.

A pesar de esta adversidad, México no se rindió. En el minuto 17, Sofía Salas logró empatar el partido tras una jugada colectiva que sorprendió a la defensa inglesa. La emoción en las gradas era palpable, y las aztecas parecían revitalizadas, buscando el segundo tanto que les diera la ventaja.

Desde Argentina reafirman grandeza del Rebaño; “Chivas es el Boca de México”

VAR se vuelve protagonista

El momento clave llegó en el minuto 49, cuando Alexa Soto convirtió un penalti que le otorgó a México la ventaja 2-1. La alegría en el banquillo azteca era evidente, y las esperanzas de conseguir un resultado positivo parecían resurgir. Sin embargo, el ímpetu mexicano fue efímero, ya que en el minuto 61, Nelly Lasova empató nuevamente para Inglaterra, aprovechando un error en la defensa mexicana.

El encuentro tomó un giro inesperado cuando, en el minuto 57, la jugadora inglesa Omotara Junaid fue expulsada tras recibir una segunda tarjeta amarilla, dejando a Inglaterra con diez jugadoras. A pesar de esta ventaja numérica, México no pudo capitalizar. La falta de contundencia en la delantera y algunos errores defensivos empezaron a costar caro.

En el minuto 88, Maltby anotó el tercer gol que le devolvió la ventaja a las inglesas, y en el tiempo de descuento, Olivia Johnson aumentó la diferencia a 4-2. La presión creció, y el tiempo se agotó, dejando al Tricolor con la amarga sensación de una derrota que consumó su eliminación.

¿Qué viene para ambos equipos?

Con este resultado, la Selección Mexicana se queda en el último lugar del Grupo C, sin puntos y con un déficit de goles que complica su avance a la siguiente ronda. A pesar de que el equipo consiga vencer a Kenia en su próximo encuentro el 23 de octubre, cualquier resultado lo mantiene sin vida en el torneo.

Por otro lado, Inglaterra se posiciona como favorita para avanzar, acumulando seis puntos y con un partido clave contra Corea del Norte, que también tiene seis puntos. La batalla por el liderato del grupo se intensificará en su próximo compromiso, donde cualquier desliz podría abrir la puerta a la sorpresa.